НСИ и администрирование

Веб-сервис проверки регистрации контрагентов в ЕГРН

Прикладное решение дополнено новым бесплатным сервисом, позволяющим по ИНН и КПП контрагента проверить его регистрацию в ЕГРН (Единый государственный реестр налогоплательщиков). Нужно лишь обеспечить подключение к Интернету.

Сервис проверки контрагентов предназначен для заблаговременного выявления:

  • ошибок в данных, сдаваемых в налоговые органы;
  • «недобросовестных» контрагентов.

Проверка возможна для юридических лиц, их обособленных подразделений и индивидуальных предпринимателей.

Упрощение навигации по видам номенклатуры

Расширены варианты навигации по видам номенклатуры, что упрощает действия пользователей при поиске. 

Использование общих значений характеристик (серий, товарных категорий)

Поддерживается возможность использования общих значений характеристик (а также серий, товарных категорий) для номенклатурных позиций, относящихся к разным видам номенклатуры. 

Единая политика учета серий для складов

Добавлена возможность настройки единой политики учета серий для всех складов. 

Маркетинг

Новое условие предоставления скидки

Появилась возможность предоставления скидки в честь дня рождения клиента. Скидка может быть предоставлена как за несколько дней до даты рождения, так и в течение нескольких дней после нее. 

Различные варианты назначения скидок (наценок) на произвольный список номенклатуры

Поддерживаются различные варианты предоставления скидок на номенклатурные позиции. Скидка (наценка) может быть назначена на произвольный список номенклатуры. Условия предоставления скидки можно уточнить в соответствующем документе.

Загрузка скидок (наценок) из внешних источников

Реализован сервис для загрузки в информационную базу скидок (наценок) из внешних источников. При этом возможна загрузка любого типа скидки с произвольными условиями ее предоставления.

CRM и Продажи

Новый порядок оформления отгрузки на ордерном складе

Расширен состав сценариев оформления отгрузки на ордерном складе. Поддерживаются:

  • оформление накладных на ордерном складе по результатам отбора товаров по расходным ордерам;
  • оформление расходных ордеров по нескольким распоряжениям на отгрузку, в том числе выписанным на разные юридические лица (как нашей организации, так и клиента);
  • контроль расхождений в оформлении отгрузки в складском и финансовом учете для менеджеров, кладовщиков и бухгалтеров;
  • контроль процесса отгрузки и оформления финансовых документов по заказам;
  • доставка товаров по одной накладной разными рейсами.

Развитие контроля состояния заказов клиентов

Дополнен список возможных состояний заказа клиента, что позволяет более четко организовать процесс управления отгрузкой по заказу.

В контекстном отчете о состоянии выполнения заказа клиента представлена полная информация о состоянии оплаты, отгрузки и выписки финансовых документов.

Оформление финансовых документов (накладных) по заказам

Переработано рабочее место оформления документов продаж, позволяющее оформлять новые накладные и переоформлять накладные в соответствии с произведенной отгрузкой.

Дополнительные изменения в заказе клиента

Процедура закрытия заказов клиентов дополнена контролем завершения отгрузки на ордерном складе.

В отсутствие использования на складах ордерной схемы поддерживается возможность формирования и печати заданий на отбор товаров непосредственно из заказов.

Для заказов клиентов, оформленных в рамках договора, контролируется срок и лимит задолженности в рамках договора.

Оформление одного счета-фактуры по нескольким документам продажи

Доступно оформление одного счета-фактуры по нескольким документам продажи. В счете-фактуре предусмотрен интерактивный ввод данных, добавлена возможность редактирования полей, подбора оснований, определения типа счета-фактуры, печати и т. д.

Новые варианты корректировки назначения товаров

Реализованы новые варианты изменения назначения товаров на складах: резервирование (обособленно) товаров под заказ из свободных остатков склада, снятие резерва с излишков обособленных товаров одного или нескольких заказов. 

Склад

Новый порядок оформления движения товаров на ордерном складе

Появилась возможность оформлять расходные ордера на отгрузку товаров со склада-отправителя на основании заказов на перемещение, заказов на внутреннее потребление, заказов на сборку. Для каждого документа-распоряжения ведется контроль текущего состояния движения товаров.

Доработки складской функциональности

Изменен порядок работы с ячейками, по которым были зафиксированы ошибки отбора или размещения, – доступно ограничение на включение их в задания на отбор товаров.

Предусмотрена возможность печати этикеток непосредственно из рабочего места кладовщика по приемке товаров до момента оформления приемки и размещения товаров.

Добавлена возможность фиксации времени работы кладовщика, затраченного на выполнение складских операций.

Для повышения удобства работы пользователей в формы, где используется выбор склада, добавлена дополнительная форма для выбора склада. Актуально при работе с большим количеством складов.

Развитие механизмов доставки

Поддержано решение следующих задач:

  • создание заданий на перевозку по заказам клиентов;
  • «разбивка» задания на перевозку по нескольким рейсам;
  • автоматическое создание расходных ордеров по созданным заданиям на перевозку;
  • создание заданий на перевозку по не отгруженным или не доставленным клиентам товарам.

Склады ответственного хранения

Реализована возможность ведения учета товаров на складах ответственного хранения. 

Расширение типов измеряемых величин

В состав типов измеряемых величин добавлены предопределенные элементы Масса, Объем, Площадь, Длина, Количество штук, использование которых позволяет связать между собой единицы измерения одного типа и задать для мерных единиц измерения кратность относительно базовых единиц. Например, для номенклатуры, предполагающей указание количества в мерных весовых единицах хранения («кг»), фактическое количество в документах можно указать в кратных единицах измерения: «ц» (центнер), «т» (тонна).

Организация хранения номенклатуры в различных единицах измерения

Поддерживаются различные варианты хранения номенклатуры – как в штучных, так и в мерных единицах измерения, – что позволяет не использовать упаковки для учета на адресном складе.

Для мерных единиц определяется вариант применения: справочное ведение или для указания в документах. Вариант использования мерной единицы измерения задается в карточке номенклатуры. 

Изменение единиц измерения упаковок номенклатуры и складских ячеек

Для упаковок номенклатуры и складских ячеек обеспечена возможность выбора различных единиц измерения высоты, веса, глубины, ширины и объема – при помощи соответствующих гиперссылок на форме элементов типоразмера упаковки номенклатуры и складской ячейки.

Новая форма выбора единиц измерения в документах

В документах прикладного решения добавлена общая форма Выберите единицу измерения, где есть возможность выбрать штучные, весовые, линейные, объемные и площадные единицы измерения, определенные для номенклатуры. Использование данной формы позволяет:

  • выбрать штучную единицу хранения (упаковку);
  • выбрать весовую, линейную, объемную, площадную единицу измерения номенклатуры;
  • выбрать единицу хранения, в которой ведется учет складских остатков товаров.

Расширение возможностей при работе с формой подбора товаров

Доработана форма подбора товаров – появилась возможность произвести округление количества товаров, указанного в мерных единицах измерения. 

Округление количества штучных товаров в документах

Прикладное решение дополнено новым механизмом – округление количества штучных товаров до целых упаковок. Этот механизм в особенности актуален при указании в документах количества в мерных единицах. Результатом является пересчет количества товаров из мерных единиц измерения в целые штуки.

Ограничения по весу и объему в рамках складских групп номенклатуры

Доступна возможность устанавливать ограничения по весу и объему при размещении товаров в мерных единицах измерения в складские ячейки, что позволяет исключить переполнение ячеек. 

Доработки по правилам размещения товаров

Правила размещения товаров пополнены дополнительными параметрами, которые теперь определяют сценарий размещения: в упаковках (штучных единицах измерения) либо без упаковок (в мерных единицах измерения).

Размещение товаров в мерных единицах измерения

Предлагается новый механизм, позволяющий оформлять операцию размещения товаров в мерных единицах измерения в складские ячейки. 

Отбор товаров в мерных единицах измерения

Расширены возможности по отбору товаров из складских ячеек. Обеспечен отбор нецелого количества товаров в мерных единицах измерения.

Подпитка товаров без упаковок (в мерных единицах измерения)

Предусмотрена возможность разупаковки товаров, учитываемых в мерных единицах измерения (аналогично разупаковке товаров в штучных единицах измерения).

Улучшения в мобильном рабочем месте работника склада (МРМ)

Для выполнения заданий на отбор (размещение) товаров в сложных случаях в мобильное рабочее место работника склада (МРМ) добавлены:

  • возможность запроса другой ячейки для размещения (или отбора), если товар невозможно разместить  или отобрать в текущей ячейке;
  • установка отметки в ячейке, если требуется пересчет товаров в ней,
  • алгоритм подбора ячеек.

Улучшение функций контроля за внутренним товародвижением

Для оформления и контроля операций внутреннего товародвижения доступно новое рабочее место Внутреннее товародвижение. Передачу материалов при помощи данного рабочего места можно оформить по заказам или по фактической отгрузке (на основании ордеров). 

Закупки

Округление количества заказываемого товара до упаковок

Для удобства оформления закупочной деятельности добавлена возможность автоматически определять количество заказываемого товара с точностью до целых упаковок. 

Организация доставки товаров от поставщика

Добавлена возможность организовать доставку товаров от поставщика, причем различными способами. Информация о способе доставки заполняется в момент оформления документов закупки (заказ поставщику, поступление товаров и услуг) и служит основанием для оформления заданий на перевозку товаров от поставщика. 

Казначейство

Применение одной статьи движения денежных средств (ДДС) для нескольких хозяйственных операций

Для одной статьи движения денежных средств (ДДС) можно задать несколько хозяйственных операций документов, что будет удобно при отражении схожих движений денежных средств, представленных в разных формах (наличные, безналичные).

Упрощение процедуры загрузки/выгрузки данных при обмене с банками

  • Упрощен порядок настройки и интерфейс рабочего места при обмене с банками.
  • Предусмотрена возможность одновременной загрузки/выгрузки данных по нескольким счетам.
  • Добавлены сервисные возможности по автозаполнению загружаемых документов.

Развитие вариантов закупок через подотчетное лицо

Расширен список документов по закупкам через подотчетное лицо; отражаются операции подотчетных лиц с денежными документами, закупка прочих услуг, нематериальных и внеоборотных активов.

Новый сценарий оформления авансовых отчетов

Поддерживается возможность двухэтапного ввода информации о потраченных/израсходованных денежных средствах, что позволяет разграничить обязанности по заполнению авансовых отчетов в зависимости от зоны ответственности пользователей. В документах Авансовый отчет упрощен ввод информации о расходах.

Повышение удобства работы с авансовыми отчетами

Для оформления операций по закупкам через подотчетное лицо и создания авансовых отчетов предлагается универсальное рабочее место Авансовые отчеты, использование которого упрощает работу с первичными документами. 

Организация контроля за выданными подотчетными суммами

Добавлен новый отчет Контроль выданных подотчетному лицу авансов, позволяющий контролировать возврат выданных подотчетному лицу денежных средств.

Использование произвольных вариантов классификации задолженности

Поддерживаются различные варианты оформления отчетов по дебиторской и кредиторской задолженности – как в рамках стандартной классификации задолженности, предопределенной системой, так и в рамках уникальных вариантов классификации, заданных пользователями вручную. 

Поддержка банковских счетов, открытых в иностранных банках за рубежом

Реализована поддержка операций с денежными средствами, находящимися на счетах в иностранных банках за рубежом.

Возможность переопределения порядка расчетов

Появилась возможность переопределения порядка расчетов в правилах оплаты. Например, для договоров с порядком расчетов по заказам или по накладным поддерживается возможность сначала отнести аванс на договор партнера, а затем произвести зачет аванса по конкретному документу расчетов (заказу, накладной).

Перенос ранее распределенных авансов

При оформлении зачета оплаты доступны не только нераспределенные платежи, но и есть возможность переноса оформленных авансовых платежей с одного объекта расчетов на другой. Например, можно перенести аванс с одного заказа клиента на другой, даже если они оформлены по разным договорам.

Новые операции для взаимозачета задолженности

Расширен состав операций взаимозачета задолженности: зачет задолженности организации между двумя клиентами (поставщиками), зачет задолженности клиента (поставщика) перед двумя организациями и т.д. 

Регламентированный учет

Списание комиссионных товаров другой организации

Схема комиссионной торговли дополнена возможностью списания комиссионных товаров другой организации. 

Повышение удобства оформления документов по комиссии между организациями

Регистрация документов по комиссии между организациями стала удобней в рамках рабочего места Оформление отчетов по комиссии.

Сохранение обособления товаров при передаче между организациями

Предусмотрена возможность передачи обособленного товара между организациями. 

Отчеты и мониторинг

Мониторинг целевых показателей

Существенное развитие возможностей мониторинга целевых показателей:

  • реализация принципа контроля «День – Неделя – Месяц»;
  • расширение возможностей визуализации вариантов анализа;
  • ввод демонстрационных данных вариантов анализа;
  • улучшенная логика заполнения поставляемой модели показателей;
  • расширенный состав поставляемой модели показателей;
  • оптимизация состава доступных значений и объектов анализа показателей;
  • использование поставляемой модели показателей.

Оптимизация печатной формы монитора целевых показателей

Оптимизирован внешний вид печатной формы Монитор целевых показателей, позволяющей провести анализ большого количества параметров, как в кратком, так и в более детальном представлении, включая описание состояния показателей и отображение данных в виде диаграммы. 

Настройка и рассылка сводного отчета по целевым показателям

Предусмотрена возможность настройки регулярной автоматической рассылки показателей сводного отчета. Рассылка позволяет оперативно проинформировать руководителей о текущих данных целевых показателей предприятия. 

Общие настройки

Изменения в интерфейсе

Изменен интерфейс ряда форм документов. Формы адаптированы под режим Такси.

Изменения внесены в интерфейс разделов группы НСИ и администрирование. Информация в каждом разделе сгруппирована по тематике настроек.

Оптимизация обновления информационной базы

Оптимизированы процедуры обработки данных, выполняемые при обновлении информационной базы на новую версию. Подробное описание приведено в презентации Оптимизация обновления информационной базы.ppt, которая входит в комплект поставки.